您的位置: 首頁 > 校園時訊
我校師生收看慶祝中華人民共和國70周年大會直播
发布时间: 2019-10-08 作者:文/虞跃 图/赖泽鸿   審稿人:白晨   來源:學生工作處  

10月1日上午,慶祝中華人民共和國70周年大會在北京天安門隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話並檢閱受閱部隊。院長徐建華,黨委副書記、副院長葉立新、學生工作部負責人、各二級學院輔導員和學生近700人齊聚龍騰四樓學生多功能廳收看慶祝中華人民共和國70周年大會、閱兵式和群衆遊行方陣直播,共同回顧中華人民共和國成立70周年的偉大曆程,感受祖國的繁榮與強大。

      10时整,庆祝大会开始。56门礼炮,70响轰鸣响彻了云霄,也点燃了我校直播会场。听到升旗指令,全体师生肃穆而立,齐声高唱国歌。随后,我校师生认真学习聆听习近平总书记在天安楼城门发表的重要讲话。

通過巨幅LED屏,徒步方隊、裝備方隊和空中梯隊一一亮相,1.5萬名官兵飒爽勇武的英姿和排山倒海的氣勢、一系列高精尖的武器裝備與系統令師生們熱血沸騰;由“建國創業”“改革開放”“偉大複興”三個篇章組成的“同心共築中國夢”主題群衆遊行方陣令師生們贊歎不已。場內時常爆發出雷鳴的掌聲,激動與自豪洋溢在每一位師生的臉上。

觀看活動結束,全場師生手搖小國旗,齊聲高呼“祖國萬歲”!

      人文社会科学学院2018级陈辉妮激动地表示“当听到习近平总书记在讲话中说,‘没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐’和‘伟大的中华人民共和国万岁,伟大的中国共产党万岁,伟大的中国人民万岁!’时,我不禁热泪盈眶,我为自己是中国人感到无上荣光!我愿为中华民族伟大复兴奉献出自己全部力量!”机电工程学院2017级郝明俊兴奋地表示表示“群众游行方阵既激情万丈又诗情画意,人民群众的风采被展现的淋漓尽致。‘立德树人’方阵让我们真切感受到党和国家对教育事业的重视。我们身为大学生一定要以德为先,德才兼备,立志成为党和人民放心的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。”材料与食品学院2018级张泽原动容地表示“军人们接受检阅时振聋发聩的口号、整齐划一的转头动作、无比坚毅的眼神震撼到了我,这样的军队怎能不战无不胜,攻无不克!人民子弟兵永远是我们坚强的后盾!”艺术设计学院2017级张罗康是一名退伍军人,他感谢学校组织了这场观看活动,心潮澎湃地表示“我为自己能有一段军旅生涯感到无比骄傲,我们一定不忘初心、牢记使命。若有战,召必回!我们永远是祖国最忠诚热儿女!衷心祝愿祖国永远繁荣昌盛!”

站內搜索
圖片新聞
  • 不忘初心|外國語學院機關黨支...
  • 管理學院召開科研工作推進會
  • 不忘初心|機電學院黨總支組織...
  • 我校順利完成廣東省體質健康...
微信平台