您的位置: 首頁 > 媒體看台
羊城派:四位中山攝影家用鏡頭留住城市變遷——近50張作品在電子科大中山學院展出
发布时间: 2019-09-27 作者:文/图 羊城派记者:林翎    審稿人:曾荔枝   來源:  

爲慶祝中華人民共和國成立70周年,向廣大市民展示中山市改革開放以來取得的豐碩成果和壯美風貌,電子科技大學中山學院黨委宣傳部和中山市攝影家協會于9月25日-10月15日在校內舉辦“大美中山,見證輝煌——慶祝中華人民共和國成立70周年主題攝影展”,將展出中山市4名傑出攝影家張鑒來、冼立初、賴澤鴻、張廣洋的優秀攝影作品近50張。

(攝影展吸引市民前來觀展)

中山摄影家协会主席张鉴来在摄影展剪彩仪式开始前致词。他介绍,本次的摄影展共设了四个摄影作品主题,分别是城市篇、校园篇、乡村篇和科普篇。“作家用笔头表现情感,摄影家用镜头表达情感。” 张鉴来认为摄影离不开美育教育和文化基础,他希望办这个摄影展能够让大家在摄影作品中体会情感,共同学习共同交流。

攝影展剪彩儀式後,師生、市民們紛紛進館參觀,在一幅幅生動多彩的攝影作品前駐足觀看,參展的四位攝影家也在場爲大家分享他們各自的攝影心得。參展作品以城市風光爲主的攝影家冼立初攝影二十余年,爬過中山無數高樓,在最高的角度用相機鏡頭記錄中山的改革變遷。他的其中一副作品《中山美如畫》恢弘壯麗,以岐江爲軸拍下了中山的多個重要地標,利和廣場、摩天輪、阜峰文塔等彙集于短短一張相紙上,俨然是中山的城市風貌名片。對于如何拍出好照片,他說:“攝影除了要掌握一定的攝影技巧,還要融入自己的思想,讓作品有內容可讀性。”

前来看展的大三学生袁同学在看完展出作品后,跟在场的摄影师交流学习,酷爱的摄影的他希望有更多这样的展会能让他学习到更多的摄影知识,作为一名中山人, 他也希望能用自己的镜头记录中山的美丽与发展。



來源:羊城派     文/图 羊城派记者:林翎     实习生:黄镁纯       通讯员:张远秀 曾荔枝



站內搜索
圖片新聞
  • 南方+:全國銅獎!電子科大中...
  • 中山日報:就業or創業?就業...
  • 中山日報:超燃!直擊電子科...
  • 中山日報:高雅藝術進校園!...
微信平台