您的位置: 首頁 > 學校要聞
不忘初心|校領導圍繞專業建設到文管學院開展專題調研
发布时间: 2019-09-30 作者:沈慧   審稿人:陳泉   來源:教務處  

爲深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育落實到實際工作中,9月26日下午,學校黨委副書記、院長徐建華,副院長吳堅強在明德樓723會議室召開了第一場專業建設調研會,重點了解經、管、文、藝類專業建設情況。座談會由吳堅強主持。教務處負責人、專業負責人及骨幹教師共36人參加座談。

2019年上半年我校各二級學院對照國標和基于OBE理念,對專業結構進行了調整優化,並修訂了人才培養方案,與會教師圍繞主題暢所欲言,就修訂後課程執行效果,專業招生、課程體系的落實、教師培養培訓、實驗條件、實踐安全保障、學科競賽等發表看法。

徐建華認真聽取與會代表意見建議,並回應教師關切。他非常感謝老師們積極推動學校發展,以強烈的責任感和使命建言獻策。他表示,近幾年,我校緊密對接地方經濟社會發展需求,學校抓住粵港澳大灣區建設曆史機遇,深入推進落實“省市共建”、“應用型轉型試點建設”和“沖補強”提升計劃各項任務,不斷改善招生就業、專業課程設置、師資引育等工作,辦學條件和教育質量不斷提升。他說,教師是學校辦學的主體,學校將努力爲教師發展創造條件、搭建舞台,希望廣大教師“不忘初心,牢記使命”,把注意力放到發展上去,不斷提升在育人工作中把握方向、把握大勢、把握大局的能力,實現更好更快發展。

吳堅強表示,專業是大學的根本,在“雙萬專業、雙萬課程”建設背景下,要聚焦重點和優勢,構建與學校辦學定位和人才培養特色相匹配的專業結構和人才培養體系,避免專業設置的“功利性”和“多而散”,以特色求發展,以特色構築核心實力。

調研組將彙總整理老師們提出的意見,按清輕重緩急制定整改清單,明確具體任務和時間節點,即知即改,應改盡改,切實解決師生關切的重點、難點問題。接下來,調研組將到理工學院繼續對專業建設進行“解剖麻雀式”的調查和研究,把調研成果轉化爲解決實際問題的舉措,切實推動學校事業發展。



站內搜索
圖片新聞
  • 不忘初心|校領導圍繞專業建設...
  • ?學校開展國慶節前校園安全...
  • “大美中山,見證輝煌——慶...
  • 不忘初心|我校黨委中心組開展...
微信平台