您的位置: 首頁 > 學校要聞
我校舉行慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式
发布时间: 2019-09-30 作者:文:虞跃 图:赖泽鸿   審稿人:白晨   來源:校團委  

蓮峰沐朝陽,師生迎國慶。9月30日上午,我校隆重舉行慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式。院長徐建華,黨委副書記葉立新,學生工作部負責人,各二級學院黨總支書記,全體輔導員,來自全國22個省的17個民族的學生近700人齊聚學校南門廣場觀禮,向偉大的祖國致以崇高的敬意和美好的祝福。

儀式前,我校退伍學生同聲共唱《沒有共産黨就沒有新中國》、《歌唱祖國》、《紅旗飄飄》,意氣奮發的歌聲響徹校園。

7時整,伴隨著嘹亮的口號聲,國旗護衛隊同學手執嶄新的鋼槍,挺胸闊步、精神抖擻地護衛著國旗走上升旗台。雄壯嘹亮的《義勇軍進行曲》響起,升旗手迎風振臂一揮,鮮豔的五星紅旗冉冉升起,在晨曦中迎風飄揚。全場師生肅穆而立,高唱國歌,敬禮或行注目禮,濃烈的愛國情懷在師生心中升騰、激蕩。

徐建華作國旗下講話。他強調,正是在共産黨的正確領導下,我們國家正逐步實現從“站起來”“富起來”到“強起來”的偉大跨越,這足以在中華民族繁衍生息的曆史上長河中鑄就輝煌的豐碑,足以在世界文明史上留下永不磨滅的印記,作爲中華兒女深感驕傲和自豪。他鼓勵我校師生要在中華民族偉大複興的征途上,乘著粵港澳大灣區建設發展的浪潮,搶抓發展的機遇,爲實現建設高水平應用型大學的目標,推動國家創新驅動發展而銳意進取;他勉勵我校學生樹立遠大理想,愛國、勵志、求真、力行,成爲德才兼備的優秀人才,在新時代的大舞台揮灑青春,建功立業。

我校師生紛紛表示倍感振奮,倍受鼓舞。儀式前後,他們自發前往升旗儀式留言板,抒寫自己對偉大祖國的熱愛之情與祝福之語。大家紛紛揮舞手中的小國旗與舉起活動紀念徽章,興奮地與現場景物合影留念。

朱峤同學激動的表示“從小就從祖輩那聽新中國成立後,祖國發生的天翻地覆的變化。對我來說,國旗代表著‘團結’,共産黨將56個民族擰成一股繩,使中華民族擁有了強大的民族凝聚力,屹立于世界民族之林。”翦海怡同學通過了解共和國勳章獲得者的事迹,結合今天的升旗儀式,內心更加澎湃,她說“正是一代代中國人民勤勞奮鬥和無私奉獻,才有了今天五星紅旗的鮮豔。看到五星紅旗,想到自己生活在一個和平富強的國家,倍感幸福。”李亦揚同學表示“作爲一名國旗護衛隊的成員感到無上光榮。我心愛祖國,願永遠爲祖國的發展和民族的複興添磚加瓦,衷心祝願我熱愛的祖國欣欣向榮,永遠繁榮昌盛!”

站內搜索
圖片新聞
  • 不忘初心|學校舉辦黨組織書記...
  • 找差距 抓落实 我校举行实验...
  • 我校舉辦2019級新生軍訓彙報...
  • 表先进 树典型 我校举行2018...
微信平台