您的位置: 首頁 > 學校要聞
我校師生積極參與省市慶國慶系列活動
发布时间: 2019-10-03 作者:文:曾荔枝 图:赖泽鸿、杨宇歆、中山政协   審稿人:譚茵華   來源:學院辦公室  

金秋逢盛節,我校師生積極融入省市慶祝中華人民共和國成立70周年系列重要活動,爲祖國母親慶生,爲新時代獻禮。

9月24-25日,我校藝術中心朱東黎教授帶領學子參加由省委宣傳部等部門聯合主辦的新時代文明實踐廣東“七個一百”精品項目第三批下基層活動,把我校“國家藝術基金”立項舞蹈作品《爸媽我想你》、原創集體舞《我舞我美中國舞》之“我和我的祖國”“中國美”“步步高”等藝術精品送到百姓家門口,爲小榄鎮群衆帶來迎接國慶的喜悅。

9月29日晚,中山市委宣傳部、中山市文化廣電旅遊局主辦的“壯麗70載,奮鬥新時代——中山市慶祝中華人民共和國成立70周年文藝晚會”隆重舉行,中山市“四套班子”領導出席晚會,我校徐建華院長應邀參加。晚會上,我校學子表演了經典舞蹈《龍舟鼓》,作品生動地再現了中山的民風民俗和中山人民自強不息的奮鬥精神;我校合唱隊參與了晚會大合唱《今天是你的生日》、《粵港澳放歌》、《不忘初心》和《我和我的祖國》等曲目的表演。

 

9月30日晚,由中國人民政治協商會與我校聯合聯合舉辦的“我和我的祖國——慶祝新中國暨人民政協成立70周年音樂詩歌分享會”在我校蓮峰講堂舉行。我校合唱隊和聲樂隊學子爲晚會獻上了兩個精彩節目:阿卡貝拉《國家》唱出了大學生的家國情懷;合唱《今天是你的生日》是蓮峰學子對祖國的深情表白。

 

10月1日晚,由市委宣傳部指導,中山市文化廣電旅遊局、中山市文學藝術界聯合會以及我校聯合舉辦的慶祝中華人民共和國成立70周年中山市第三屆“我舞我美中國舞”嘉年華展演比賽在市文化藝術中心廣場舉行。我校徐建華院長、葉立新副書記應邀出席本次展演比賽活動。活動開始,全場肅立,我校國旗護衛隊護送國旗入場。接著,我校20多名學子組建的奇迹舞蹈隊,與來自全市其他鎮區和單位的21支代表隊近600人進行比賽及表演。“我舞我美中國舞”由朱東黎教授領銜創編,目前已公益創作普及七套,自2014年第一套誕生以來,帶動了全民健身熱潮。在歡快的舞蹈中,表演者與觀衆共同歡慶新中國華誕,祝福偉大祖國繁榮昌盛。

 

10月2日,我校“國家藝術基金”項目《爸媽我想你》作品赴東莞參加由省文聯、省舞協主辦的“慶祝中華人民共和國成立70周年嶺南風華·廣東舞蹈精品展演季·廣東省少兒舞蹈全國獲獎作品展”的演出。

我校師生刻苦排練,傾情奉獻,出色的演出得到了現場嘉賓和觀衆的高度認可,自身也從活動中受益匪淺。參與表演的2018級行政管理專業、校藝術中心舞蹈隊蔔婷婷表示:今年國慶雖然忙碌,但我認爲非常有意義。當我站在舞台上和台下的觀衆一同揮舞著手中的國旗,站在廣場上與一群志同道和的朋友跳著中國舞,那種濃厚的愛國氛圍令人感覺非常驕傲和自豪。參與表演的2017級生物制藥專業、校藝術中心聲樂隊隊長羅聖澤表示:通過晚會,我們把最誠摯的祝福融進聲音,以歌唱表演的形式爲祖國母親慶祝生日,抒發對祖國母親的熱愛。作爲新時代的大學生,我們將從新中國輝煌發展曆程中汲取前行的力量,爲祖國變得更美好而努力!

 


站內搜索
圖片新聞
  • 不忘初心|學校舉辦黨組織書記...
  • 找差距 抓落实 我校举行实验...
  • 我校舉辦2019級新生軍訓彙報...
  • 表先进 树典型 我校举行2018...
微信平台